La Licenciatura en Gastronomía requiere de estudiantes que posean:


♦ CONOCIMIENTOS

◊ Básicos de ciencias exactas y químico-biológicas

◊ Básicos de geografía y de historia universal y de México

◊ Cívicos y éticos

◊ Gramaticales y ortográficos básicos

◊ Uso de TIC´s


♦ HABILIDADES

◊ Comprensión lectora

◊ Expresión oral y escrita

◊ Trabajo en equipo

◊ Habilidad manual

◊ Capacidad de organización

◊ Manejo básico de TIC´s

◊ Trabajo bajo presión

◊ Facilidad para aprender idiomas


♦ COMPETENCIAS

◊ Creatividad gastronómica

◊ Actitud de servicio


♦ ACTITUDES Y VALORES

◊ Responsabilidad

◊ Constancia


♦ RESPONSABILIDAD PARA EL TRABAJO EN EQUIPO

◊ Capacidad de observación, abstracción, aplicación y análisis

◊ Capacidad de relacionar disciplinas y conocimientos

◊ Respeto a la diversidad y equidad de género

◊ Disciplina

◊ Interés en la investigación

◊ Interés en aprender la multiculturalidad, interdisciplina y diversidad gastronómica

◊ Énfasis en el conocimiento de la gastronomía mexicana

◊ Interés por el rescate y la difusión de la gastronomía como elemento cultural

◊ Responsabilidad social y ambiental

◊ Iniciativa emprendedora