La Licenciatura en Gastronomía requiere de estudiantes que posean:
♦ CONOCIMIENTOS
◊ Básicos de ciencias exactas y químico-biológicas
◊ Básicos de geografía y de historia universal y de México
◊ Cívicos y éticos
◊ Gramaticales y ortográficos básicos
◊ Uso de TIC´s
♦ HABILIDADES
◊ Comprensión lectora
◊ Expresión oral y escrita
◊ Trabajo en equipo
◊ Habilidad manual
◊ Capacidad de organización
◊ Manejo básico de TIC´s
◊ Trabajo bajo presión
◊ Facilidad para aprender idiomas
♦ COMPETENCIAS
◊ Creatividad gastronómica
◊ Actitud de servicio
♦ ACTITUDES Y VALORES
◊ Responsabilidad
◊ Constancia
♦ RESPONSABILIDAD PARA EL TRABAJO EN EQUIPO
◊ Capacidad de observación, abstracción, aplicación y análisis
◊ Capacidad de relacionar disciplinas y conocimientos
◊ Respeto a la diversidad y equidad de género
◊ Disciplina
◊ Interés en la investigación
◊ Interés en aprender la multiculturalidad, interdisciplina y diversidad gastronómica
◊ Énfasis en el conocimiento de la gastronomía mexicana
◊ Interés por el rescate y la difusión de la gastronomía como elemento cultural
◊ Responsabilidad social y ambiental
◊ Iniciativa emprendedora