El egresado del Programa Educativo Técnico Superior Universitario en Manejo de Alimentos y Cultura del Vino contará con los siguientes:
Conocimientos:
- En el manejo de técnicas culinarias nacionales e internacionales.
- Relacionados a la cultura del vino, su servicio, cata y maridaje.
- En el manejo de costos de empresas de los ramos gastronómico y vinícola.
- Sobre mercadotecnia y ventas.
- Sobre el manejo higiénico de los alimentos.
- Lenguaje en idioma adicional al materno.
Habilidades:
- Habilidades técnicas en el manejo, de costos y mercadotecnia para la industria gastronómica y vinícola.
- Habilidad en el manejo de herramientas útiles y necesarias para el desarrollo de la persona en su quehacer profesional.
- Habilidad para vincularse a la práctica gastronómica y la cultura del vino en diferentes espacios y niveles del sector.
Actitudes:
- Actitud positiva que le permita afrontar problemas de forma efectiva, a través de la fuerza y la voluntad.
- Actitud empática que le permita interiorizar y entender a otros para actuar en consecuencia y estar en condiciones de poder ofrecer un servicio de calidad.
- Actitud flexible que le permita adaptarse a situaciones ajenas sin rechazar sus características propias.
Valores:
- Equidad. Ética y perspectiva de género. Responsabilidad social y ambiental. Honestidad. Respeto. Independencia. Integridad. Gratitud. Lealtad. Puntualidad.