TSU Manejo de Alimentos y Cultura del Vino

Formación de profesionistas capacitados para desarrollarse en actividades de preparación de alimentos, gestión de negocios gastronómicos, vinícolas y de servicio.

El egresado del Programa Educativo Técnico Superior Universitario en Manejo de Alimentos y Cultura del Vino contará con los siguientes:

Conocimientos:

  • En el manejo de técnicas culinarias nacionales e internacionales.
  • Relacionados a la cultura del vino, su servicio, cata y maridaje.
  • En el manejo de costos de empresas de los ramos gastronómico y vinícola.
  • Sobre mercadotecnia y ventas.
  • Sobre el manejo higiénico de los alimentos.
  • Lenguaje en idioma adicional al materno.

Habilidades:

  • Habilidades técnicas en el manejo, de costos y mercadotecnia para la industria gastronómica y vinícola.
  • Habilidad en el manejo de herramientas útiles y necesarias para el desarrollo de la persona en su quehacer profesional.
  • Habilidad para vincularse a la práctica gastronómica y la cultura del vino en diferentes espacios y niveles del sector.

Actitudes:

  • Actitud positiva que le permita afrontar problemas de forma efectiva, a través de la fuerza y la voluntad.
  • Actitud empática que le permita interiorizar y entender a otros para actuar en consecuencia y estar en condiciones de poder ofrecer un servicio de calidad.
  • Actitud flexible que le permita adaptarse a situaciones ajenas sin rechazar sus características propias.

Valores:

  • Equidad. Ética y perspectiva de género. Responsabilidad social y ambiental. Honestidad. Respeto. Independencia. Integridad. Gratitud. Lealtad. Puntualidad.