Licenciatura en Gastronomía

Formar profesionales con un enfoque inter y multidisciplinario, una visión innovadora, sustentable y de alto nivel en la gastronomía, desarrollando herramientas, técnicas, habilidades y destrezas en diferentes especialidades culinarias, con énfasis en la tradición culinaria mexicana, así como en el diseño y la gestión de proyectos propios en el ámbito gastronómico. Analíticos y críticos capaces de aplicar sus conocimientos en humanidades, ciencia y tecnología, con un alto sentido de ética y responsabilidad, a través del desarrollo de propuestas innovadoras, así como proponer alternativas para impulsar organizaciones gastronómicas con creatividad, basados en los valores humanistas para el beneficio de la transmisión, preservación y difusión de la cultura gastronómica mexicana.

V.1 Admisión

  • Presentar certificado de bachillerato o constancia original vigente que especifique estar inscrito, cursando el último semestre o año de bachillerato y el promedio general obtenido al momento de su expedición. El promedio deberá ser mínimo de 8.0 (ocho).
  • Inscribirse en el curso propedéutico obligatorio y acreditarlo con un mínimo de 8.0 (ocho). Dicho curso tendrá un valor del 30% de la calificación final para el ingreso al programa educativo.
  • Presentar el Examen de Competencias Básicas de admisión a la Universidad Autónoma de Querétaro, mismo que tiene un valor del 70% de la calificación final para el ingreso al programa educativo.
  • Dar cumplimiento a los procedimientos administrativos que exige la normatividad universitaria.
  • Cumplir de manera íntegra los requisitos del Capítulo II: Del Ingreso y Reingreso del Reglamento de Estudiantes de la Universidad Autónoma de Querétaro.