Licenciatura en Gastronomía

Formar profesionales con un enfoque inter y multidisciplinario, una visión innovadora, sustentable y de alto nivel en la gastronomía, desarrollando herramientas, técnicas, habilidades y destrezas en diferentes especialidades culinarias, con énfasis en la tradición culinaria mexicana, así como en el diseño y la gestión de proyectos propios en el ámbito gastronómico. Analíticos y críticos capaces de aplicar sus conocimientos en humanidades, ciencia y tecnología, con un alto sentido de ética y responsabilidad, a través del desarrollo de propuestas innovadoras, así como proponer alternativas para impulsar organizaciones gastronómicas con creatividad, basados en los valores humanistas para el beneficio de la transmisión, preservación y difusión de la cultura gastronómica mexicana.
  • Haber concluido los estudios de bachillerato único, con promedio mínimo de 8 (ocho) y presentar la documentación complementaria establecida para la licenciatura.
  • Realizar el curso propedéutico obligatorio, presentando una carta de exposición de motivos y entrevistándose con el Comité de Admisión de la Licenciatura. (30% de la calificación final).
  • Realizar el examen de admisión (70% de la calificación final) y cumplir con los procedimientos administrativos que marque la Universidad.