Licenciatura en Gastronomía

Formar profesionales con un enfoque inter y multidisciplinario, una visión innovadora, sustentable y de alto nivel en la gastronomía, desarrollando herramientas, técnicas, habilidades y destrezas en diferentes especialidades culinarias, con énfasis en la tradición culinaria mexicana, así como en el diseño y la gestión de proyectos propios en el ámbito gastronómico. Analíticos y críticos capaces de aplicar sus conocimientos en humanidades, ciencia y tecnología, con un alto sentido de ética y responsabilidad, a través del desarrollo de propuestas innovadoras, así como proponer alternativas para impulsar organizaciones gastronómicas con creatividad, basados en los valores humanistas para el beneficio de la transmisión, preservación y difusión de la cultura gastronómica mexicana.

La Licenciatura en Gastronomía requiere de estudiantes que posean:

 Conocimientos

  •  Básicos de ciencias exactas y químico-biológicas
  •  Básicos de geografía y de historia universal y de México
  •  Cívicos y éticos
  •  Gramaticales y ortográficos básicos
  •  Uso de TIC´s

 Habilidades

  •  Comprensión lectora
  •  Expresión oral y escrita
  •  Trabajo en equipo
  •  Habilidad manual
  •  Capacidad de organización
  •  Manejo básico de TIC´s
  •  Trabajo bajo presión
  •  Facilidad para aprender idiomas

 Competencias

  •  Creatividad gastronómica
  •  Actitud de servicio

 Actitudes y Valores

  •  Responsabilidad
  •  Constancia

 Responsabilidad para el trabajo en equipo

  •  Capacidad de observación, abstracción, aplicación y análisis
  •  Capacidad de relacionar disciplinas y conocimientos
  •  Respeto a la diversidad y equidad de género
  •  Disciplina
  •  Interés en la investigación
  •  Interés en aprender la multiculturalidad, interdisciplina y diversidad gastronómica
  •  Énfasis en el conocimiento de la gastronomía mexicana
  •  Interés por el rescate y la difusión de la gastronomía como elemento cultural
  •  Responsabilidad social y ambiental
  •  Iniciativa emprendedora