La Licenciatura en Gastronomía requiere de estudiantes que posean:
Conocimientos
- Básicos de ciencias exactas y químico-biológicas
- Básicos de geografía y de historia universal y de México
- Cívicos y éticos
- Gramaticales y ortográficos básicos
- Uso de TIC´s
Habilidades
- Comprensión lectora
- Expresión oral y escrita
- Trabajo en equipo
- Habilidad manual
- Capacidad de organización
- Manejo básico de TIC´s
- Trabajo bajo presión
- Facilidad para aprender idiomas
Competencias
- Creatividad gastronómica
- Actitud de servicio
Actitudes y Valores
- Responsabilidad
- Constancia
Responsabilidad para el trabajo en equipo
- Capacidad de observación, abstracción, aplicación y análisis
- Capacidad de relacionar disciplinas y conocimientos
- Respeto a la diversidad y equidad de género
- Disciplina
- Interés en la investigación
- Interés en aprender la multiculturalidad, interdisciplina y diversidad gastronómica
- Énfasis en el conocimiento de la gastronomía mexicana
- Interés por el rescate y la difusión de la gastronomía como elemento cultural
- Responsabilidad social y ambiental
- Iniciativa emprendedora