Licenciatura en Gastronomía

Formar profesionales con un enfoque inter y multidisciplinario, una visión innovadora, sustentable y de alto nivel en la gastronomía, desarrollando herramientas, técnicas, habilidades y destrezas en diferentes especialidades culinarias, con énfasis en la tradición culinaria mexicana, así como en el diseño y la gestión de proyectos propios en el ámbito gastronómico. Analíticos y críticos capaces de aplicar sus conocimientos en humanidades, ciencia y tecnología, con un alto sentido de ética y responsabilidad, a través del desarrollo de propuestas innovadoras, así como proponer alternativas para impulsar organizaciones gastronómicas con creatividad, basados en los valores humanistas para el beneficio de la transmisión, preservación y difusión de la cultura gastronómica mexicana.

Objetivo general

Formar profesionales de la gastronomía a través de una educación interdisciplinar que fomente la excelencia en diferentes especialidades culinarias, quienes promuevan la preservación y difusión del patrimonio mexicano, gestionen y desarrollen organizaciones del sector gastronómico, y respondan a las demandas sociales, ambientales, culturales y de salud referentes a la alimentación a través de un enfoque humanista, sostenible y de responsabilidad social.