Se define al Licenciado en Gastronomía de la UAQ como un profesionista capaz de tener habilidades de primer nivel en la gastronomía que le permitirá desempeñarse en cargos de alta responsabilidad operativa y administrativa en los diversos establecimientos con áreas de elaboración de alimentos y bebidas con un desarrollo integral con habilidades en negocios gastronómicos, turismo, salud y sociedad, contribuyendo al desarrollo sustentable con responsabilidad social.

El licenciado en gastronomía estará preparado para:

  • Administrar negocios gastronómicos.
  • Identificar oportunidades de negocios en un marco de responsabilidad social y de desarrollo sustentable.
  • Actualizarse con su realidad social, empresarial y con proyección local, regional, nacional e internacional.
  • Desarrollar sus habilidades personales con iniciativa y trabajo en equipo para formar una visión empresarial y de desarrollo de nuevos productos.
  • Identificar y plantear problemáticas del área para generar soluciones inteligentes considerando las implicaciones humanas, comerciales, económicas y financieras.
  • Generar conocimientos actuales para la innovación en la teoría y la práctica.
  • Diseñar modelos de trabajo de acuerdo al ámbito laboral donde se desarrolle, comprobando el adecuado funcionamiento y evaluación obtenidos.
  • Generar conocimientos actuales de su área en el ámbito del turismo con una visión de sustentabilidad y de compromiso social.
  • Generar conocimientos actuales de su área en el ámbito de la salud con una visión de compromiso social.